Кубив назвал одно из самых перспективных направлений сотрудничества с ЕС

Читати українською
Автомобилестроение является одним из самых перспективных направлений сотрудничества Украины с ЕС, в том числе 75 процентов электрических жгутов для автомобилей Европы изготавливают в в нашей стране.

Автомобилестроение является одним из самых перспективных направлений сотрудничества Украины с ЕС, в том числе 75% электрических жгутов для автомобилей Европы изготавливают в в нашей стране.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на конференции в Киеве во вторник, 27 марта, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал провести реформирование и приватизацию государственных предприятийСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Автомобилестроение – одно из самых перспективных направлений сотрудничества со странами ЕС. 75% электрических жгутов для автомобилей всей Европы изготавливают в Украине. Кабельные сети поставляются на заводы 11 стран ЕС, где комплектуют модели мировых брендов. Также перспективные направления сотрудничества – авиастроение и энергетическое машиностроение», – сказал Кубив.

Он отметил, что украинская промышленность имеет сильный потенциал и может стать серьезным партнером для европейских компаний. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и откроет новые возможности для роста.

Кубив отметил, что Украина активно перенимает и адаптирует лучшие практики ЕС по развитию промышленности. В частности, начата активная фаза внедрения подхода смарт-специализаций в пилотных областях вместе с Совместным исследовательским центром Европейской комиссии.

Ранее Евросоюз подтвердил закрытие пограничных проектов c Украиной.

Также напомним, что ЕС профинансирует науку и инновации в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...