ЗСТ с Турцией: Украина не подписала соглашение до лета, как обещал Кубив

Читати українською
Зона свободной торговли между Украиной и Турцией до сих пор не заработала. Хотя Кубив обещал, что это произойдет к лету.

Вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив не выполнил обещание о том, что Украина к лету подпишет соглашение о зоне свободной торговли с Турцией.

Такое обещание Кубив давал 28 апреля прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Сейчас в Украине лучшее время для вхождения инвестиций. Тут стабилизировалась экономика, дешевая рабочая сила, существенно уменьшился коррупционный фактор. Это уже оценили многие турецкие фирмы, которые работают на украинском рынке. Осенью-весной 2018 года будет заключено соглашение о зоне свободной торговли между нашими странами, которое ускорит инвестиционные процессы и увеличит сотрудничество между Украиной и Турцией», – заявлял вице-премьер.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 26 апреля по 30 маяКабинет министров с конца апреля до конца мая провалил только два обещания, а выполнил - 14.

13 апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что хочет подписать с оглашение о ЗСТ в этом году. Он также отметил, что это положительно повлияет на экономику.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджипом Эрдоганом. Они также обсудили вопрос ЗСТ и подчеркнули важность ускорения переговорного процесса по заключению соглашения. Однако по состоянию на конец мая ЗСТ еще не создана, таким образом, Кубив со своим обещанием не справился.

Отметим, это обещание Кубива «Слово и Дело» разместило на июньской странице своего календаря обещаний на 2018 год. Пока со своим «календарным» обещанием справился только министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания должны выполнить министры Гройсмана и силовики в течение лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...