Кубив анонсировал контракт по производству крылатой ракеты «Нептун»

Читати українською
К концу декабря 2018 будет заключен контракт для создания производственных мощностей по производству крылатой ракеты Нептун.

К концу декабря 2018 будет заключен контракт для создания производственных мощностей по производству крылатой ракеты «Нептун».

Чем закончится ракетная гонка США с РФ и будут ли последствия для Украины?США показали союзникам по НАТО видеозапись со спутников, на которой были зафиксированы испытания российской крылатой ракеты 9M729.

Об этом в четверг, 19 декабря, сказал на итоговой пресс-конференции первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет «Слово и Дело».

«До конца декабря будет заключен контракт на создание производственных мощностей для производства крылатой ракеты по проекту «Нептун». Этим также будет заниматься КБ «Луч». Мы пока не можем разглашать конкретные цифры. Но это очень мощный инновационный модернизированный проект на перспективу», – рассказал он.

По его словам, параллельно будут создаваться мощности по производству танковой техники, средств радиолокации, восстановление полигонов, испытания боеприпасов.

Ранее Украина начала ракетные стрельбы возле Крыма.

Также напомним, в Херсонской области пройдут ракетные испытания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...