Какие темы больше всего волнуют вице-премьера Кубива

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, как выполняют свои обещания члены правительства. Сегодня мы разбирались, какие темы больше всего волнуют вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Степан Кубив был назначен на свою должность в апреле 2016 года. С того времени он дал 45 обещаний, из которых 16 выполнил, а 10 – провалил. В результате более чем за два года вице-премьер выполнил 36% своих заверений (больше, чем глава правительства Владимир Гройсман).

Ремонт дорог или реформа госслужбы: что больше беспокоит Гройсмана как премьераГройсман дал больше всего обещаний о ремонте дорог и развитии экономики. Но лучше справился с инновациями и реформой госслужбы. Причем основная часть заверений премьера прозвучала из его уст в первый год каденции.

Отметим, что большинство своих обещаний Кубив давал в первый год пребывания на посту, в 2018-м мы зафиксировали только три его заверения.

Что касается тем, то основное внимание чиновника, учитывая сферу его ответственности, сосредоточено на экономике. Относительно ее роста, приватизации предприятий, создания рабочих мест Кубив дал 14 обещаний, но выполнил из них меньше половины – 43% (6 обещаний, 3 провалил).

Также Кубив любит давать обещания, связанные с защитой и помощью бизнесу. Однако из шести своих заверений он реализовал пока лишь одно и два провалил. Шесть обещаний вице-премьер дал насчет контрольно-надзорных органов и служб, но здесь нет ни одного выполненного.

По одному обещанию министр давал в сферах культуры, охраны здоровья и энергетики, и со всеми справился. Кроме того, он выполнил половину обещаний, связанных с реформой государственной службы, внутренней деятельностью Кабинета министров, а также инновациями.

А вот развитие регионов и наука – не самые сильные стороны Кубива. Обещания в этой сфере он давал, но выполнить пока не сумел.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Степан Кубив не выполнил обещание о том, что Украина к лету подпишет Соглашение о зоне свободной торговли с Турцией.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...