Завладение урожаем на 25 миллионов: суд избрал меру пресечения обвиняемым

Читати українською
Столичный райсуд избрал меру пресечения двум подозреваемых по делу завладения урожаем госпредприятием из Кропивницкого.

Суд избрал меру пресечения бывшей исполняющей обязанности директора ГП «Опытное хозяйство «Красный земледелец» Кировоградской государственной сельскохозяйственной опытной станции НААНУ Людмиле Реве и Максиму Замрикоту.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Скибенко.

По его словам, Реву отпустили под личное обязательство с возложением ряда обязанностей, а именно: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы с. Лески Черкасской области без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства и/или места работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Также суд отпустил под личное обязательство и второго обвиняемого – Замрикота. На него возложили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы Черкасс без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, указанное производства уже передали в суд. По версии следствия, Рева в сговоре с руководителями двух частных компаний организовали преступную схему, по которой ГП ОХ «Красный земледелец» на протяжении июля-ноября 2015 утратило зерна на сумму более 23 млн грн. По замыслу злоумышленников, зерна, принадлежавшего ГП, передали на ответственное хранение одной частной компании. Другая частная фирма, в свою очередь, должна его продать под видом зерна собственного производства и таким образом легализовать имущество, полученное преступным путем. Что и было сделано.

Впоследствии, по данным следствия, по похожей схеме на протяжении ноября-декабря 2015 злоумышленники незаконно завладели зерном ГП еще на сумму более 25 млн грн. Тогда к реализации коррупционной схемы привлекли еще и заместителя директора госпредприятия и физическое лицо-предпринимателя.

Напомним, суд продлил арест экс-чиновника Зерновой корпорации. Также НАБУ объявило в розыск бывшего главу правления ГПЗКУ. Ранее суд снял арест с бизнеса российского олигарха по делу Зерновой корпорации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...