СБУ задержала на взятке чиновника миграционной службы Черкасской области

Читати українською
Чиновник миграционной службы Черкасской области требовал от иностранки взятку за не выдворение ее за пределы Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в 500 долларов заведующего сектором одного из районных отделений Управления государственной миграционной службы в Черкасской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу СБУ.

В СБУ рассказали, что чиновник требовал от иностранки взятку в размере 5 тыс. долларов за не выдворение ее за пределы Украины и оформления разрешительных документов для легального проживания в стране.

«Правоохранители задержали злоумышленника в рабочем кабинете во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме пятьсот долларов. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос относительно сообщения фигуранту дела о подозрении в совершении преступления», - говорится в сообщении.

Напомним, правоохранители разоблачили во взяточничестве одного из руководителей Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Сообщается, что военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины при сопровождении отдела в городе Измаил УСБУ в Одесской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником службы по содержанию инфраструктуры Ренийского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины.

Также Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачила на систематическом взяточничестве сотрудников охраны «Укрзализныци», которые организовали схему хищения грузов на железной дороге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...