Чиновники «Укрзализныци» задержаны за взяточничество и хищения

Читати українською
СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачила на систематическом взяточничестве сотрудников охраны Укрзализныци.

СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачила на систематическом взяточничестве сотрудников охраны «Укрзализныци», которые организовали схему хищения грузов на железной дороге.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Речь идет о сотрудниках Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала «Приднепровская железная дорога». СБУ установила, что они совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм хищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов, которые проходят через железнодорожные станции Запорожской области.

«Злоумышленники также требовали от владельцев этих грузов неправомерное вознаграждение за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров территории региона ... Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда военизированной охраны четырехсот тысяч гривен от частного предпринимателя», – добавили в СБУ.

Чиновника задержали во время получения последней части взятки в размере почти 150 тысяч гривен. сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным СБУ, в результате преступной схемы «Укрзализныця» понесла большие убытки, что приводило к финансовому истощению общества. Правоохранители проводят следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников данной преступной схемы.

Ранее чиновников ГФС поймали на получении взятки.

Также офицера полиции задержали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...