МОЗ нашел виновного в том, что в поликлиниках не хватает вакцин

Читати українською
По решению чиновника МОЗ временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.
Иллюстративное фото.

Кабинет министров объявил выговор первому заместителю председателя Гослекслужбы Владиславу Цилине за превышение служебных полномочий.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Делать ли прививки: в чем проблема вакцинации и есть ли решение?Министерство охраны здоровья намерено изменить правила вакцинации. О проблемах вакцинации говорили специалисты.

По решению Цилины временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.

«Эти запреты выносили вопреки установленному порядку применения временных запретов. Выводы протоколов расследования региональных групп доказывали в каждом конкретном случае необоснованных запретов, угроз нет», – говорится в сообщении.

«Из-за действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинский: дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены», – уточняется на странице ведомства в Facebook.

В министерстве считают, что публикации распоряжений Гослекслужбы в СМИ привели к дискредитации иммунизации и увеличения угрозы отказов граждан от вакцинации.

Напомним, 392 200 доз вакцин КПК (против кори, паротита и краснухи) производства США распределили и отправили в регионы Украины.

Также отметим, выяснилось, какие прививки нужно делать повторно.

Ранее Супрун назвала количество смертей из-за отсутствия прививок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...