Невакцинированным иностранцам запретят въезд в Польшу

Читати українською
В Министерстве здравоохранения Польши разрабатывают законопроект, который будет запрещать въезд в Польшу непривитым иностранным гражданам.
Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский (в центре) рассказал о работе над проектом по запрету въезда непривитых иностранцев

В Министерстве здравоохранения Польши разрабатывают законопроект, который будет запрещать въезд в Польшу непривитым иностранным гражданам.

Об этом заявил польский министр Лукаш Шумовский, сообщает в понедельник, 5 ноября, Польское радио, пишет «Слово и Дело».

Фактчек: есть ли в Украине вакцина для бесплатной иммунизации взрослых от кориСупрун заявила, что в стране начинается бесплатная вакцинация взрослых от кори остатками детской вакцины от предыдущих закупок. Но вакцины не хватает даже для плановой иммунизации.

Он также заявил, что в Польше все случаи заболевания корью занесены из-за границы. Всего было зафиксировано 17 случаев подозрения на корь. Вероятно, заболевшие могли быть непривитыми.

«Все случаи кори - занесенные заболевания. У нас в Польше нет местной кори и, я надеюсь, в следующем году Всемирная организация здравоохранения признает нас страной без местной кори. Программа прививок в Польше эффективна. Посмотрите, сколько заболеваний в соседних странах - намного больше, чем в Польше», - сказал Шумовский.

Ранее сообщалось о подозрении на заболевание корью, привезенном из-за рубежа. Речь идет об ученике лицея в Володаве, который является гражданином Украины. Сейчас он находится в больнице.

Также напомним, что в Украине значительно возросло число заболевших корью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...