Кабмин назвал пять приоритетов на следующий год

Читати українською
Приоритетами правительства станут экономический рост, эффективное госуправление, развитие человеческого капитала, борьба с коррупцией и безопасность и оборона Украины.

Правительство определило пять приоритетных направлений работы в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина во вторник, 18 декабря.

Что Гройсман должен успеть сделать до конца годаВладимир Гройсман должен до конца года успеть открыть 26 кардиоцентров и завершить переговоры о ЗСТ с Турцией.

«Приоритет первый – это усиление экономического роста в 2019 году, приоритет второй – это эффективное управление, государственное управление; приоритет третий, который является одним из наших ключевых, – это развитие человеческого капитала; приоритет четвертый – верховенство права и борьба с коррупцией; приоритет пятый, один из фундаментальных, – вопрос безопасности и обороны нашего государства», – сказал он.

Гройсман напомнил, что за время его премьерства была принята Программа действий Кабмина до 2020 года включительно, и с тех пор ежегодно чиновники утверждают ежегодную операционную программу действий и каждый квартал и каждые полгода отчитываются о проделанной работе.

Как известно, в этом году бюджет Украины на 2019 год был принят еще в ноябре, а 15 декабря он был опубликован в парламентской прессе.

Напомним, Кабмин утвердил план мер по военному положению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...