Правительство разделило ГФС на два ведомства

Читати українською
Из Государственной фискальной службы сделали два ведомства – Налоговую и Таможенную службы.

Кабинет министров во вторник, 18 декабря, принял постановление об образовании Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, пишет «Слово и Дело».

Сколько в ноябре заработал глава ГФС и его заместителиИсполняющий обязанности главы ГФС Власов заработал в прошлом месяце 23,5 тысячи гривен, меньше своих заместителей.

Правительство одобрило с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Проект постановления предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу (в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции) и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти. Деятельность обеих этих служб будет направлять и координировать Кабинет министров через министра финансов.

Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов. Конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной службы проведут в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина.

Отмечается, что постановление учитывает рекомендации Международного валютного фонда и задачи, определенные Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года.

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы Украины и восстановил его в должности. В то же время в правительстве заявили, что обжалуют восстановление Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...