Марчук предложил создать пункт мониторинга ОБСЕ в Керчи

Читати українською
На ТКГ Марчук обратился к ОБСЕ с предложением немедленно начать постоянный мониторинг ситуации безопасности в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей.

Украинская делегация в Минске под руководством представителя в Трехстороний контактной группе Евгения Марчука предложила ОБСЕ немедленно начать постоянный мониторинг ситуации безопасности в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей.

Об этом написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebоok, передает «Слово и Дело».

Так, по словам Геращенко, украинская делегация в Минске под руководством представителя в ТКГ Евгения Марчука и в Трехстороний группе, и в четырех рабочих подгруппах потребовала демилитаризации и деоккупации Азовского и Черного морей, Керченского пролива и напомнила о соответствующую резолюцию Генассамблеи ООН, принятую 17 декабря.

«На ТКГ Марчук обратился к ОБСЕ с предложением немедленно начать постоянный мониторинг ситуации безопасности в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей, напомнил, что мандат СММ ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, следовательно, и на Крым, и на участки российско-украинской границы. И предложил установить постоянный пункт мониторинга СММ ОБСЕ в Керчи», – написала Геращенко.

По ее словам, российская сторона при этом «вела себя как всегда».

Первый вице-спикер напомнила, что во время прошлого заседания представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов вышел с заседания, когда украинская сторона подняла вопрос Азова и немедленного освобождения моряков.

«В этот раз (Грызлов – ред.) вообще не приехал – так как нечего отвечать на очевидные вопросы. Поэтому РФ была представлена ​​другими дипломатами», – заявила Геращенко.

Ранее Марчук рассказал, как можно «решить проблему Донбасса».

Также напомним, Россия отказалась от внеочередного заседания ТКГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...