Марчук рассказал, когда закончится война на Донбассе

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук считает, что угрозы большой войны на Донбассе нет, и она может закончится раньше, чем через 25 лет.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук считает, что угрозы большой войны на Донбассе нет, и она может закончится раньше, чем через 25 лет.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанковый ракетный комплекс, - ред.) - это очень эффективное оружие», - отметил Марчук. По его словам, гибридная война в Донбассе закончится раньше, чем в течение 25 лет, речь идет о конфликте в Нагорном Карабахе.

«Я думаю, что может быть ситуация урегулирована в Донбассе и значительно раньше. Не просто очень. Да, мировая практика знает, Нагорный Карабах (25 лет, - ред.), Северная Ирландия за 20 лет, Колумбия за 50 лет, Палестина…Но там другие составляющие. Немного в Северной Ирланлии (конфликт, - ред.) похож на наш. Но в том конфликте нет ядерного игрока, который является иностранным государством», - сказал Марчук.

Марчук предположил, что ситуация может развиваться и в невыгодном свете для Украины.

«Потому, что Россия опередила запад, не говоря уже об Украине, разорвав несколько больших важных мировых соглашений, которые обеспечивали баланс и стабильность. Вышла из договора о вооруженных силах в Европе, наплевала на Будапештский меморандум», - объяснил он.

Сводки штаба АТО 3 января: 6 обстрелов, двое раненых.

Ранее стала известна причина нарушения «новогоднего перемирия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...