Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить моряков

Читати українською
Президент заявил, что не будет останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат.

Президент Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ Московского патриархата Онуфрию с просьбой принять меры для возвращения из российского плена украинских моряков.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба президента, передает Слово и Дело.

«Вчера и позавчера я разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков - ред.)», - сказал Порошенко.

«Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее», - добавил он.

Президент также сообщил, что сразу же после получения информации об обстреле украинских кораблей запросил разговор с президентом России Владимиром Путиным «для того, чтобы получить объяснения действий российских Вооруженных Сил».

«Главная задача «Лефортово» – обеспечить человеку изоляцию от внешнего мира» – Илья НовиковРоссийский адвокат Илья Новиков рассказал о деле задержанных украинских моряков и московском Лефортово.

«Вы знаете, что Путин избегает разговора», - отметил Порошенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над украинскими моряками, ведь согласно Женевской конвенции они являются военнопленными.

«Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности», - сказал президент.

Он отметил, что Украина также требует немедленного освобождения украинских кораблей и немедленного открытия Керченского пролива и Азовского моря, прекращения частичной оккупации Азовского моря.

Напомним, Эрдоган просит Путина освободить украинских моряков.

Ранее, адвокат Илья Новиков назвал первоочередные задачи защиты украинских моряков.

Интервью читайте по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...