В НАБУ назвали количество томов в «газовом деле» Онищенко

Читати українською
Детектив Национального бюро сообщил, что материалы дела члена парламента в бегах состоят из более чем 560 томов.
Александр Онищенко

Материалы уголовного производства по подозрению народного депутата в бегах Александра Онищенко в организации «газовых схем» состоят из 564 томов.

Об этом говорится в ходатайстве детектива Национального антикоррупционного бюро об ограничении сроков ознакомления с делом для адвоката нардепа, сообщает «Слово и Дело».

В документе детектив отмечал, что адвокату Онищенко Олегу Ищенко с 26 июля открыт доступ к материалам дела, которые состоят из 564 томов. Он такде подчеркивал, что начиная с дня предоставления доступа по 16 ноября защитник политика ознакомился лишь с 323 томами материалов уголовного производства. Хотя, как сообщил детектив, 30 октября адвокату была направлена флешка с отсканированными копиями материалов дела, а именно: с тома №1 по том №11, а также с тома №524 по том №564 включительно, общим количеством 52 тома.

В связи с этим в НАБУ считают, что адвокат Онищенко медлит с процедурой ознакомления с делом, и просили ограничить сроки.

Как известно, суд до 31 января ограничил сроки защитника Онищенко для ознакомления с расследованием НАБУ.

Напомним, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщил, что организация нардепа в бегах отслеживала действия НАБУ. Ранее суд Киева назначил к рассмотрению дело в отношении сообщников Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...