Парубий рассказал, когда ВР продолжит мораторий на продажу земли

Читати українською
Народные депутаты смогут рассмотреть блок вопросов о продлении моратория на продажу земель в четверг, 20 декабря.

Народные депутаты смогут рассмотреть блок вопросов о продлении моратория на продажу земель в четверг, 20 декабря.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил глава Верховной Рады Андрей Парубий во время Согласительного совета.

Может ли ЕСПЧ обязать Украину снять мораторий на землю и что из этого получится?Действующий в Украине мораторий на продажу и покупку земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Оценили позицию ЕСПЧ, эксперты.

Спикер ВР отметил, что вопрос моратория парламентарии должны включить в повестку дня во вторник, 18 декабря.

«Предлагается во вторник включить в повестку дня сессии все вопросы, которые касаются вопроса моратория на продление запрета отчуждения земель сельскохозяйственного назначения. Для того, чтобы мы во вторник могли включить, в среду рассмотреть на комитете, а в четверг – все вопросы, касающиеся моратория на землю, рассмотреть одним блоком», – сообщил Парубий.

Напомним, в начале декабря в Раду внесли пять законопроектов о продолжении моратория на продажу земли. Отметим, что одним из законопроектов №9355-3 предлагается продлить мораторий до проведения и установления результатов Всеукраинского референдума по купле-продаже земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось, в октябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в раздел X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель». Документом мораторий был продлен до 2018 года.

В начале ноября 2018 года Конституционный суд Украины отказался рассматривать конституционное представление группы народных депутатов об отмене моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...