На Закарпатье пограничники установили забор из колючей проволоки

Читати українською
Также вдоль линии границы были установлены малозаметные препятствия. Ожидается, что это поможет снизить активность сигаретных контрабандистов.

На госгранице в Закарпатской и Черновицкой областях пограничники установили заградительный забор для противодействия контрабандистам.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, передает Слово и Дело.

Отмечается, что такое решение было принято для уменьшения табачной контрабанды. Всего было установлено семь километров забора.

«Такой забор не сгибается и не ломается, его достаточно сложно преодолеть, и хотя контрабандисты все же пытаются искать способы его преодоления, это значительно замедляет их незаконные намерения», - говорится в сообщении.

Кроме этого пограничники обустраивают другие заграждения, среди которых «спотыкачи», малозаметные препятствия и так далее.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал ликвидировать масштабные схемы контрабанды на таможнеСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также, для стабилизации ситуации в регионе, на наиболее уязвимые направления пограничники направили дополнительные резервы ведомства - подразделения мобильного отряда Дозор, пограничные комендатуры и кинологов с собаками, которые максимально уплотнили госграницу.

Как сообщалось, на Буковине пограничники выстрелами остановили автомобиль с контрабандными сигаретами, которое на большой скорости двигалось в направлении границы с Румынией.

Также стало известно, что СБУ заблокировала канал контрабанды, что был организован гражданами РФ.

Напомним, 20 июня 2018 премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал ликвидировать схемы контрабанды на таможне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...