СБУ заблокировала контрабанду некачественных лекарств для онкобольных

Читати українською
СБУ пресекла деятельность группировки, которая организовала контрабанду и нелегальный сбыт в Украине лекарственных средств сомнительного качества для онкобольных.

СБУ пресекла деятельность группировки, которая организовала контрабанду и нелегальный сбыт в Украине лекарственных средств сомнительного качества для онкобольных.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Замглавы МОЗ назвал лечение онкобольных нецелесообразным: реакция соцсетейЗаместитель Супрун Александр Линчевский, выступая в Счетной палате, сделал скандальное заявление о лечении онкобольных.

Так, в спецслужбе задокументировали, что дельцы наладили поставки из страны-агрессора крупных партий незарегистрированных в Украине медицинских препаратов для реализации онкобольным в Киеве, Днепре, Харькове, Хмельницком и Виннице. Товар поступал международными почтовыми отправлениями, распространялся при содействии врачей региональных онкологических диспансеров.

Также фальсифицированные лекарства для нужд онкобольных завозились из Турции и Индии. Перевозки препаратов осуществлялись с грубым нарушением условий хранения, что приводило к потере медикаментозного эффекта.

У фигурантов дела в Винницкой, Днепропетровской, Киевской и Хмельницкой областях правоохранители изъяли сотни упаковок незарегистрированных в Украине контрабандных лекарственных средств.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 305 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств). Наказывается лишением свободы на срок от десяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Украине запретили лекарство для младенцев.

Также отметим, что Рада провалила закон, который снизил бы цены на лекарства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...