Стоимость нефти резко выросла на фоне сделки ОПЕК+

Читати українською
Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $3,56, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на $2,68.

Мировые цены на нефть эталонных марок резко выросли в последний рабочий день недели на фоне новостей о заключении сделки ОПЕК+.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 7 декабря.

Как выход Катара из ОПЕК скажется на ценниках на украинских АЗС?Катар намерен покинуть Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Как это отразится на мировых ценах на нефть и изменится ли стоимость бензина в Украине, рассуждали эксперты.

Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brentна лондонской бирже ICE Futures в 17:45 по Киеву поднялась на $3,56 (5,93%) – до $63,62 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTIс поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $2,68 (5,20%) – до $54,17 за баррель.

Таким образом, с начала нынешней недели Brent подорожала на 6%, WTI – более чем на 5%.

Ранее в пятницу стало известно, что страны Организации стран-экспортеров нефти и партнеров (ОПЕК+) договорились о сокращении добычи нефти в 2019 году на 1,2 млн баррелей в сутки. Об этом объявил министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан.

По его словам, из общего объема снижения 800 тыс. баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тыс. б/с – на страны, не входящие в картель. Таким образом, каждая из стран должна сократить добычу нефти примерно на 3%.

На прошлой неделе сообщалось, что за ноябрь цена на нефть Brent упала на 22%, WTI – почти на 23%. Это было самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...