Цена на нефть Brent рекордно упала за десять лет

Читати українською
Без снижения добычи рынок черного золота ждет очередной избыток предложения, который уже привел к обвалу цен в 2014 году.

Нефтяной рынок усилил падение в ходе торгов на сомнениях в том, что ОПЕК+ примет меры для сокращения предложения на рынке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс.

Цена январских фьючерсов на Brentна лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по Киеву уменьшилась на $0,93 (1,56%) – до $58,58 за баррель. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подешевел на 1,8%, до $58,84 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,95 (1,85%), до $50,50 за баррель. С начала недели цена североморской нефти снизилась на 22 цента, американской – выросла на 8 центов. Между тем с начала ноября Brent упала в цене на 22%, WTI– почти на 23%. Это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Представители России, включая президента Владимира Путина и министра энергетики Александра Новака, в последнее время делали заявления о том, что в целом их устраивают текущие цены на нефть. Участники рынка негативно восприняли такие комментарии, опасаясь, что Россия выступит против сокращения нефтедобычи странами ОПЕК+ в 2019 году.

Между тем есть опасения, что без снижения добычи рынок ждет очередной избыток предложения, который уже привел к обвалу цен в 2014 году.

На этой неделе нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 1,5% – до минимумов с октября 2017 года – после публикации данных о росте коммерческих запасов нефти в США на 3,6 млн баррелей при прогнозном росте на 0,3 млн баррелей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...