Трамп назвал своей заслугой снижение мировых цен на нефть

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп поблагодарил самого себя за снижение мировых цен на нефть.

Американский президент Дональд Трамп положительно оценил снижение цен на нефть и назвал это своей заслугой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Twitter в воскресенье, 25 ноября.

Трамп призвал Саудовскую Аравию и страны ОПЕК не сокращать добычу нефтиПрезидент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и другие члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будут сокращать добычу нефти.

«Прекрасно, что цены на нефть падают благодаря президенту Т (имеется в виду, Трампу. — Ред.). Добавьте это к нашим другим хорошим экономическим новостям. Инфляция снижается», — написал американский лидер.

В воскресенье цена нефти Brent составила, по данным Investing.com, приблизительно $59 за баррель. 23 ноября она находилась на отметке ниже $61 — в последний раз такая ситуация наблюдалась 3 ноября 2017 года. По словам экспертов, одним из факторов этого обвала стал рост добычи углеводородов в России, США и Саудовской Аравии

21 ноября Трамп также крайне положительно высказался о падении цен. Он поблагодарил за это Саудовскую Аравию и призвал сделать цены еще ниже. За день до этого в ходе торгов на лондонской бирже цена фьючерса нефти марки Brent oпyстилaсь до $61,97 за баррель, тем самым обновив минимум февраля текущего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...