Сводка ООС: 8 обстрелов, один раненый

Читати українською
В течение текущих суток, 8 декабря, в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

В течение текущих суток, 8 декабря, в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 декабряСитуация на востоке страны на 8 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Также сообщается, что российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Враг открывал прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Чермалык и Невельске, из гранатометов – неподалеку Гнутово и трижды из стрелкового оружия – около Тарамчука.

Весь вышеперечисленный арсенал противник применил на подступах к Шумел, а по опорному пункту украинских войск вблизи Песков российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм.

Отмечается, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Напомним, за прошедшие сутки террористы 13 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Как сообщалось, ОБСЕ обнаружила десятки вражеских танков и зенитный комплекс на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...