Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 декабря

Читати українською

За прошедшие сутки, 7 декабря, в районе отпора и сдерживания российской агрессии на Донбассе, количество вражеских вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск заметно выросло.

Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения зафиксировано 13 прицельных обстрелов со стороны противника, тогда как за предыдущие сутки таких обстрелов было всего 6.

Луганское направление

Дважды в течение прошедших суток российско-оккупационные войска открывали огонь на этом направлении, и в обоих случаях наши защитники были вынуждены подавлять вражескую огневую активность.

Так, в 10:40, противник открыл огонь из боевых машин пехоты, ручных и автоматических гранатометов и стрелкового оружия в сторону защитников Зайцево.

Вторым случаем нарушения противником перемирия на Луганском направлении стал вражеский обстрел в районе Крымского.

Это произошло в 17:35. Тогда российско-оккупационные войска в течение короткого промежутка времени обстреляли наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и СПГ. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открыли адекватный ответный огонь на поражение.

В остальных населенных пунктах нашей обороны этого направления вчера было тихо.

Донецкое направление

Именно здесь состоялась большинство, а именно 11 вражеских огневых провокаций, зафиксированных за минувшие сутки.

Боевые действия на Донецком направлении начались с ночи, и продолжались до позднего вечера.

Около четырех утра со стороны н.п. Оленевка оккупант отрыв огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра в сторону защитников с. Тарамчук.

Впоследствии зафиксировано вражеский гранатометный огонь в районе Песок и Гнутово.

Во второй половине дня противник активизировался на подступах к Чермалык, где в 16:05 обстрелял наши позиции по ручных гранатометов и другого пехотного оружия.

Наиболее плотный огонь со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован у Авдеевки. Это произошло уже под вечер, когда противник применил против наших военных практически весь спектр пехотного оружия включая гранатометы.

Наши защитники не оставили эту провокацию без должного ответа, открыв адекватный огонь в ответ из штатного пехотного оружия в сторону противника, засевшего в районе оккупированной Яковлевки.

Другими местами огневого противостояния на Донецком направлении были н.п. Опытное, Водяное и Богдановка.

В районе последнего противник применил против наших военных снайперский огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...