Тяжелые травмы: в ВМС рассказали о ранениях захваченных моряков

Читати українською
У захваченных на Азове украинских моряков, которые находятся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки.

У военнопленных украинских моряков, которые находятся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила советник командующего Военно-морских сил Украины Виктория Христенко в эфире телеканала «Прямой» вечером в четверг, 6 декабря.

Москалькова посетила раненых украинских моряковТатьяна Москалькова сообщила, что посетила трех раненых украинских моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО Матросская тишина.

«Трое моряков находятся в «Матросской тишине». Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что якобы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног. То, что он передвигается с костылями, ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти», – рассказала Христенко.

По ее словам, эта информация получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в Симферопольском СИЗО.

Также Христенко призвала писать письма пленным морякам, отметив, что они должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политических тем, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Ранее украинских консулов допустили к трем раненым украинским морякам, которые были захвачены российскими силовиками.

Также сообщалось, что раненых украинских моряков удерживают в российском СИЗО «Матросская тишина» вместе с другими заключенными.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения.

Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными».

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...