Адвокат рассказал, удалось ли ему увидеться с захваченными РФ моряками

Читати українською
Новиков сообщил, что адвокату прежде всего нужно лично познакомиться со своим подопечным и получить его согласие на предоставление защиты.

Украинские моряки, которые были захвачены россиянами в плен в Черном море, а в данный момент находятся в «Лефортово», не участвовали в избрании меры пресечения и не виделись со своими адвокатами.

«Главная задача «Лефортово» – обеспечить человеку изоляцию от внешнего мира» – Илья НовиковРоссийский адвокат Илья Новиков рассказал о деле задержанных украинских моряков и московском Лефортово.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказал адвокат Романа Мокряка, лейтенанта Военно-Морских сил Украины, капитана захваченного россиянами катера «Бердянск», Илья Новиков.

Он отметил, что еще не видел своего подзащитного.

«Никто из тех адвокатов, кто не участвовал при избрании меры пресечения, не виделся со своими подзащитными. Но это стандартно для «Лефортово», - заявил правозащитник.

Также Новиков сообщил, что ему, как адвокату прежде всего нужно лично познакомиться со своим подопечным и получить согласие на предоставление защиты.

«...Пока я не узнал от самого человека, согласен ли он, чтобы я его защищал, бессмысленно идти к следователю, принимать ту защиту, чтобы потом через несколько дней от нее, может быть, отказываться. Это нормальный шаг для адвокатов», - рассказал Новиков.

Также он выразил надежду, что группу адвокатов по защите пленных моряков будет координировать Полозов.

«Я надеюсь, что он будет координировать, когда она начнет работать. Пока у нас есть только предположения. Всё на стадии планирования и согласования», - подытожил адвокат.

Ранее адвокат рассказала о состоянии раненых моряков, захваченных Россией в плен.

Также напомним, Кабмин выделил по 100 тысяч семьям пленных украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...