Москалькова посетила раненых украинских моряков

Читати українською
Татьяна Москалькова сообщила, что посетила трех раненых украинских моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО Матросская тишина.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что посетила трех раненых украинских моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО Матросская тишина в Москве.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Новиков назвал первоочередные задачи защиты украинских моряковНовиков назвал первоочередные задачи адвокатов при работе с подзащитными моряками и не исключил, что некоторых матросов могут отпустить.

«... Посетила украинских моряков Артеменко, Сороку и Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья», - написала Москалькова на своей странице в Instagram.

По словам омбудсмена, раненым «оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику».

«На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами», - отметила Москалькова.

По ее словам, морякам обеспечено усиленное питание, они могут открыть счета и покупать дополнительные продукты. Она также отметила, что моряки имеют доступ к библиотеке, каждый из них уже переписывается по электронной почте с родными и близкими.

О характере ранений в сообщении не указывается.

Более подробную информациию о состоянии здоровья и условиях содержания моряков ВМС Украины Москалькова пообещала опубликовать на своем сайте позднее.

Ранее советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Виктория Христенко сообщила, что у одного из раненых украинских моряков, которые были захвачены во время атаки россиянами украинских кораблей у Керченского пролива, тяжелое ранение ног, у другого - травматическая ампутация пальцев кисти.

29 ноября стало известно, что захваченных украинских моряков вывозят из СИЗО Симферополя. Адвокат Николай Полозов сообщил, что 21 украинский моряк находится в СИЗО Лефортово, трое раненых были доставлены в госпиталь СИЗО Матросская тишина в Москве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...