В РФ готовы обсуждать обмен украинских моряков

Читати українською
В Москве рассмотрят конкретные предложения по обмену моряков с захваченных кораблей в Керченском проливе.

Россия наверняка рассмотрит конкретные предложения по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Но будет ли на них ответ, неизвестно.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости в среду, 5 декабря.

Азовский кризис: какая цель Путина и как повлиять на РФПрезидент говорит, что под давлением санкций Путина можно заставить сесть за стол переговоров. Между тем МИД разрывает ряд договоров с РФ. Об эскалации в Азовском море поговорили с экспертами.

«Мне неизвестно о таких условиях. Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас вам сказать не могу, я не знаю», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, при каких обстоятельствах Москва может выдать украинских моряков с учетом заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко, что Киев готов предложить якобы 300 человек для обмена.

Ранее Путин отказался обсуждать вопрос обмена украинских моряков.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...