Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на задержанных РФ моряков

Читати українською
Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Как передает DW, об этом он заявил в интервью газете Bild, пишет «Слово и Дело».

Чем грозит ЕС перекрытие Азова и как остановить блокаду?В Керченском проливе находятся 170 судов, ожидающих проход как из украинских портов, так и к ним. Эксперты оценили ситуацию в Азовском море.

По словам Воронченко, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», - заявил глава ВМС Украины.

Также адмирал в отличие от президента Украины Петра Порошенко не считает, что военные корабли НАТО смогли бы помочь стране в Азовском море.

«Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», - подчеркнул Воронченко.

В свою очередь, он призвал НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.

Ранее Кабмин выделил по 100 тысяч семьям пленных украинских моряков.

Напомним, в РФ готовы обсуждать обмен украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...