В Париже закроют Эйфелеву башню из-за акций протеста

Читати українською
В Париже из-за массовых акций протеста желтых жилетов закроют одну из главных достопримечательностей французской столицы - Эйфелеву башню.

В Париже из-за массовых акций протеста «желтых жилетов» закроют одну из главных достопримечательностей французской столицы - Эйфелеву башню.

Как сообщается в официальном Twitter парижской достопримечательности, Эйфелева башня не будет работать для посетителей в субботу, 8 декабря, пишет «Слово и Дело».

Трамп позлорадствовал над протестами во ФранцииАмериканский лидер раскритиковал Парижское соглашение о климате, заявив, что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран.

«Из-за демонстраций, которые будут проходить в Париже, Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в субботу, 8 декабря», - говорится в сообщении.

Кроме того, полиция рекомендовала закрыть из-за возможного роста насилия во время демонстраций музеи и другие культурные объекты и достопримечательности, в том числе Большой дворец, Парижскую Оперу и магазины в центре Парижа.

На 8 декабря запланирована акция протеста «желтых жилетов». Правоохранители ожидают, что демонстрации будут сопровождаться насилием и беспорядками.

В последние недели Париж и всю Францию охватили массовые акции протеста из-за резкого повышения цен на топливо.

Улицы Парижа превратился в арену уличных противостояний: участники протестов сооружали баррикады, жгли автомобили, били витрины, вступали в столкновения с полицией и группами других протестующих.

Помимо снижения цен на топливо, французы требуют снижения налогов и повышения минимального размера оплаты труда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...