Количество задержанных во Франции достигло 130

Читати українською
В стране прошло свыше 1600 манифестаций недовольных повышением цен на бензин. Демонстранты начали строить в Париже баррикады.

В ходе протестов во Франции правоохранители задержали около 130 человек.

Такие данные со ссылкой на МВД страны приводит телеканал BFM, передает Слово и Дело

Отмечается, что только в Париже задержали более 40 человек.

Всего по стране прошло свыше 1600 манифестаций недовольных повышением цен на бензин. Максимальное число участников акций на этой неделе было зарегистрировано около 17 часов — более 100 тысяч человек.

В субботу демонстранты начали строить в Париже баррикады, ломая автобусные остановки и разбивая витрины магазинов. Полиция отвечала на это слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, оттесняя протестующих от правительственных зданий.

Также сообщалось, что в Париже полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов, которые пытались прорваться через оцепление по направлению к Елисейскому дворцу.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

Макрон настаивает на повышении акцизов на топливо. Он заявил, что пытается «изменить привычки», отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс «никогда не бывает простым».

Ожидается, что по всей стране состоится более 1500 акций «желтых жилетов», как окрестили протестующих в СМИ из-за обязательного атрибута водителей – ярко желтого светоотражающего жилета.

Напомним, рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона среди избирателей снизился до рекордно низкой отметки.

Больше о рейтингах мировых лидеров - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...