Франция намерена объявить мораторий на повышение топливных налогов

Читати українською
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп намерен объявить в стране мораторий на рост топливных налогов.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп намерен объявить в стране мораторий на рост топливных налогов. Кроме того, скоро будет озвучен еще ряд мер для выхода из кризиса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Из-за протестов во Франции погибли три человекаВ ночь на воскресенье на юге Франции произошло смертельное ДТП из-за баррикад протестующих желтых жилетов.

Сообщается, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп пытался найти компромисс с протестующими, однако они отменили переговоры, после чего акции «желтых жилетов» активизировались с новой силой.

В то же время источники Reuters в правительстве подтверждают, что готовится решение о приостановке повышения цен на топливо. Предполагается, что Филипп официально объявит об этом решении позже во вторник.

По данным Agence France-Presse, речь идет о моратории на повышение налогов на топливо. Также издание уточняет, что премьер объявит об этом на встрече с депутатами партии «Вперед, республика».

Напомним, на выходных президент Франции Эммануэль Макрон призывал протестующих к переговорам с правительством.

Движение «желтых жилетов» возникло на просторах соцсетей, первый массовый протест прошел 17 ноября и продолжался еще неделю в виде небольших акций и единичных забастовок. Вторая волна манифестаций охватила Францию 24 ноября, центром протестов стал Париж.

По данным полиции, в акциях приняли участия до 400 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...