Полторак рассказал, будут ли украинские корабли ходить по Керченскому проливу

Читати українською
Руководитель украинского Минобороны заявил, что украинские корабли и дальше будут ходить в Азовское море через пролив.
Степан Полторак

Украина не собирается отказываться от использования Керченского пролива в интересах своих военных кораблей и военно-морских сил, несмотря на захват российскими военными трех украинских суден с экипажем.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело».

«Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно так же, как и прежде. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», – сказал глава Минбороны.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Полторак подчеркнул, что «сегодня никто никуда не идет», Украина возобновит пользование Керченским проливом, когда ВМСУ «будут готовы».

«Когда будем готовы к проведению следующего перехода для ротаций наших подразделений, мы будем совершать такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на РФ даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», – отметил он.

Министр также заявил, что Украина не может себе позволить отказаться от использования пролива – «это будет означать, что РФ полностью оккупировала Азовское море и мы просто потеряем еще одну территорию».

Напомним, в ОБСЕ предложили ввести мониторинг на Азове. Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал пакет «азовских санкций» против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...