Службу финрасследований не удалось создать в 2017 году, как обещал Гройсман

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман не смог в течение прошлого года создать Службу финансовых расследований.
kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман в январе прошлого года заявил, что Кабинет министров создаст в 2017 году Службу финансовых расследований.

По его словам, новое ведомство аккумулирует функции налоговой полиции, а также экономических подразделений силовых структур. «Мы создадим, возможно, в этом году, не возможно, а в этом, Службу финансовых расследований. Заберем полномочия экономического контроля у налоговой милиции, которая будет ликвидирована, от СБУ, от экономической службы Национальной полиции», – заявил глава правительства.

Гройсман обещал в 2017 году создать Службу финансовых расследованийСлово і Діло

В марте прошлого года правительство одобрило проект решения, по которому в Украине создается Служба финансовых расследований вместо налоговой милиции. В октябре Гройсман рассказал, что рассчитывает, что парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики доработает законопроект «О службе финансовых расследований» в течение месяца.

Но уже в конце года тогдашний министр финансов Александр Данилюк назвал одной из наибольших неудач года провал с созданием Службы финансовых расследований. Таким образом, ведомство не было создано, а Гройсман свое обещание не выполнил.

Напомним, Владимир Гройсман в прошлом месяце заработал 36 тысяч 935,22 гривны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...