Гройсман просит ограничить повышение цен на тепло

Читати українською
Тарифы на отопление должны вырасти не более, чем на 16 процентов. Повышение должна проконтролировать НКРЭКУ.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с просьбой ограничить размер повышения тарифов на теплоснабжение в регионах.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 23 ноября, пишет «Слово и Дело».

Цена на газ для украинцев выросла: что ранее обещали политикиУкраинцы с 1 ноября будут платить за газ на 23,5 процента больше. Что раньше по стоимости газа обещали политики, разбиралось Слово и Дело.

«Мы считали, что максимум, как может увеличиться цена, это на 16%. Но мы знаем, что есть повышение на больше – 25%, 30%. И это допускать просто невозможно, потому что это неадекватное повышение», – сказал Гройсман, отвечая на вопрос нардепа о неравномерном повышении тарифов в разных городах.

Премьер сообщил, что планирует обращаться в НКРЭКУ, «чтобы они помогли нам провести проверку». «Если будет нужно, будем запускать и Государственную аудиторскую службу», – добавил он.

Гройсман отметил, что «цена газа является очень важной, но также очень важна технология производства тепла, потери нормативные, сверхнормативные».

Премьер напомнил, что котельные принадлежат местной власти и от нее зависит инвестирование в энергосберегающие технологии.

Ранее Гройсман заявил, что если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Ожидается, что новые тарифы на тепло утвердят в декабре-январе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...