В Украине сформировали санкционный список из-за кофликта в Керченском проливе

Читати українською
Луценко направил президенту и СНБО предложения ввести санкции в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ из-за агрессии в Керченском проливе.
Иллюстративное фото.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны предложения ввести санкции в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ из-за агрессии в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретар генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Сенат США единогласно осудил действия России в Керченском проливеВ документе отмечается, что Вашингтон не признает незаконное присоединение Крымского полуострова к России.

Как отмечается, после нападения на корабли Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Луценко предлагает ввести ограничения в отношении россиян в виде блокирования активов на территории Украины.

«Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности, в виде блокирования активов на территории Украины», - отметил генпрокурор.

Он также добавил, что блокирование должно быть действительным до деоккупации территорий Украины.

Как сообщалось, Украина ввела военное положение в 10 областях, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы (Винницкая область) и на побережье Черного и Азовского морей.

Причиной введения военного положения послужило то, что 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...