Сенат США единогласно осудил действия России в Керченском проливе

Читати українською
В документе отмечается, что Вашингтон не признает незаконное присоединение Крымского полуострова к России.

Сенат США единогласно проголосовал за резолюцию с осуждением действий России в Керченском проливе в отношении кораблей украинского флота.

Соответствующий документ появился на сайте верхней палаты Конгресса США, пишет «Слово и Дело».

НАТО призвали разместить корабли на Азове. На кого рассчитывать Украине?Президент Украины призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море для безопасности региона. Может ли Украина рассчитывать на помощь Альянса, знают эксперты.

В документе содержится призыв к Москве немедленно вернуть захваченные корабли Военно-Морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые осуществляли переход из Одессы (Черное море) в Мариуполь (Азовское море), и освободить заключенных моряков.

Кроме того, высказывается поддержка официальному Киеву и осуждаются любые военные действия России, предпринятые для того, чтобы в одностороннем порядке переписать международные правила.

Незаконное строительство Керченского моста, что является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, параллельно с милитаризацией Азовского моря, привело к ужесточению контроля над военно-морским движением в проливе. США ожидают, что Россия прекратит проверки судов. В документе отмечается, что Вашингтон не признает незаконное присоединение Крымского полуострова к России.

Резолюции Конгресса носят декларативный характер, однако служат сигналом для президента США к действиям.

Ранее были названы имена моряков, задержанных РФ в Керченском проливе.

Также напомним, Путин прокомментировал инцидент в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...