Цены на нефть обвалились еще больше

Читати українською
С прошлой пятницы котировки на Brent упали на 7 процентов, на WTI – на 6,5 процентов. Недельное снижение цены стало уже седьмым подряд.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают снижение в последний рабочий день недели.

Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 23 ноября, пишет «Слово и Дело».

Трамп призвал Саудовскую Аравию и страны ОПЕК не сокращать добычу нефтиПрезидент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и другие члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будут сокращать добычу нефти.

Так, цена январьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:10 по Киеву снизилась на $0,83 (1,33%) – до $61,77 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на $1,46 (2,67%) – до $53,17 за баррель.

Аналитики Dow Jones отмечают, что рынок нефти «глубоко перепродан». Инвесторы опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса.

С прошлой пятницы котировки на Brent упали на 7%, на WTI – на 6,5%. Недельное снижение цены стало уже седьмым подряд.

Президент США Дональд Трамп назвал такое падение цен на нефть «шикарным» и поблагодарил за это Саудовскую Аравию.

В России заявили, что цены на нефть в долгосрочной перспективе серьезно снизятся – примерно до $50 – и будут находиться примерно на этом уровне в реальном выражении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...