Цена на нефть упала до минимума с марта

Читати українською
Причины падения цен на черное золото – ухудшение прогноза ОПЕК о росте спроса и заявления Трампа.

За минувшие сутки котировки нефти марок Brent и WTI упали на 7,1% и 6,6% соответственно.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Слово и Дело».

В ОПЕК назвали объемы сокращения добычи нефтиВ Организации стран экспортеров намерены реагировать на падение мировых цен на черное золото.

Так, североморская Brent к закрытию биржи торговалась на уровне $65,47 доллара за баррель – самый низкий показатель с марта. Утром в среду, 14 ноября, эта марка нефти просела еще на $0,28 – до $65,19 за баррель.

В свою очередь темпы процентного падения WTI за один день стали самыми быстрыми за три года – с сентября 2015 года. Вчера вечером баррель нефти этой марки достиг минимума с ноября 2017 года и оценивается в 55,69 доллара за баррель. К утру цена снизилась еще на $0,35 – до $55,34 за баррель.

Накануне ОПЕК опубликовала доклад, в котором понизила прогноз роста глобального спроса на нефть. Организация также сообщила, что входящие в нее страны с лихвой компенсировали снижение добычи в Венесуэле и Иране.

Также на котировках нефти сказалось и заявление президента США Дональда Трампа, который ранее призвал страны ОПЕК не снижать уровень добычи, а также назвал текущие цены на нефть завышенными, отмечает агентство Reuters.

В свою очередь Саудовская Аравия намерена с декабря снизить добычу нефти. По словам министра энергетики страны Халед бен Абдель Азиз аль-Фалеха, «технический анализ» указал на требуемое снижение в объеме полмиллиона баррелей в день, чтобы «стабилизировать рынок».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...