Цена на нефть вновь ушла вниз

Читати українською
Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на 0,7 доллара, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на 0,77 доллара.

Мировые цены на нефть эталонных марок медлено снижаются после роста накануне.

Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 13 ноября, пишет «Слово и Дело».

В ОПЕК назвали объемы сокращения добычи нефтиВ Организации стран экспортеров намерены реагировать на падение мировых цен на черное золото.

Так, цена январьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:15 по Киеву снизилась на $0,70 (1,00%) – до $69,42 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,77 (1,28%) – до $59,16 за баррель.

Накануне нефть Brent подорожала на $1,60 и приближалась к $72 за баррель. Цена на сорт WTI поднялась на $1,04 и превышала $61.

Также стало известно, что Саудовская Аравия намерена с декабря снизить добычу нефти. По словам министра энергетики страны Халеда бен Абдель Азиз аль-Фалеха, «технический анализ» указал на требуемое снижение в объеме полмиллиона баррелей в день, чтобы «стабилизировать рынок».

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. По его мнению, цены на «черное золото» должны быть намного ниже, чем сейчас.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...