«Газовое дело»: суд поддержал САП в споре о договорах дарения Постному

Читати українською
Столичный апелляционный суд поддержал антикоррупционных прокуроров в споре за дарение соорганизатору газовых схем двух домов.
Киевский апелляционный суд

Суд отменил судебное решение о признании недействительными договора дарения обвиняемому соорганизатору «газовых схем» Валерию Постному двух частных домов его матерью.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщает «Слово и Дело».

«28 ноября Киевским апелляционным судом удовлетворено апелляционную жалобу заместителя генерального прокурора-руководителя САП на решение Печерского районного суда Киева о недействительности договоров дарения двух объектов недвижимости в пользу Валерия Постного, который является одним из обвиняемых по так называемому «газовому делу Александра Онищенко», – сказали в прокуратуре.

В САП объяснили, что решением Печерского суда Киева были созданы условия для потери Постным права собственности на два дома, что в будущем делало невозможным бы их конфискации по обвинительному приговору суда.

Таким образом, добавляют в прокуратуре, в случае признания виновным соорганизатора «газовых схем» и назначения ему наказания в виде конфискации имущества такой конфискации подлежат в том числе и эти два частных дома.

Напомним, прокурор САП заявлял, что организация народного депутата в бегах Александра Онищенко отслеживала действия НАБУ. Ранее суд назначил к рассмотрению дело в отношении сообщников Онищенко. Также суд объявлял перерыв до ноября по 8 обвиняемым в «газовом деле».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...