Накануне исчезновения денег Онищенко сын Постного требовал вернуть изъятые НАБУ деньги

Сын ключевого фигуранта так называемого дела Онищенко через суд пытался вернуть деньги, изъятые Антикоррупционным бюро.
Валерий Постный

Накануне исчезновения денег народного депутата Александра Онищенко со счета в Ощадбанке сын ключевого фигуранта «газовых схем» Валерия Постного Антон подал касацию в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение об отказе ему в возврате изъятых Национальным антикоррупционным бюро денег.

Представители сына Постного в касации указывали, что изъятые деньги принадлежат их клиенту, который якобы получил их от продажи квартиры общей площадью 248,2 кв. ., пишет «Слово и Дело», цитируя текст решения Высшего спецсуда.

Речь идет о 250 тысячах долларов и 180 тысячах евро, находившихся в сейфах Банка инвестиций и сбережений, которыми пользовался ключевой фигурант «дела Онищенко» Валерий Постный. Как известно, во время обыска детективами НАБУ были изъяты указанные средства, на них был наложен арест и они признаны вещественным доказательством в расследовании.

Высший спецсуд указал, что апелляционная инстанция при рассмотрении иска опровергла, что договор купли-продажи квартиры является доказательством того, что деньги в банковской ячейке были получены от отчуждения квартиры. Коллегия судей отметила, что квартира была реализована в национальной валюте, а доказательства их конвертации в доллары и евро не предоставлены.

К тому же истец не предоставил доказательств того, что денежные средства были сняты со счета, открытого во исполнение условий договора купли-продажи квартиры. Коллегия судей Высшего спецсуда согласилась с решением нижестоящий инстанций и отклонила кассационные жалобы представителей сына Постного. Решению обжалованию не подлежит.

Напомним, в ГПУ отрицали исчезновение денег из Ощадбанка по «делу Онищенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...