Россия приостановила судоходство на Керченском канале

Читати українською
Россия приостановила на несколько дней проход судов через Керчь-Еникальский канал из-за плохой погоды.

Россия приостановила на несколько дней проход судов через Керчь-Еникальский канал из-за плохой погоды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота в пятницу вечером, пишет «Интерфакс».

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

«Ветер 13-18 м/сек, северо-восточный. Угроза обледенение судов. В связи с этим выпущены штормовые предупреждения номер 562 для Керченского канала и 537 для Азовского моря», - говорится в информации Росморречфлота.

В российском ведомстве добавили, что это неблагоприятный прогноз и отметили, что по данным синоптиков, ограничения будут сняты не ранее субботы или воскресенья.

Керчь-Еникальский канал - морской судоходный канал в Керченском проливе. Он связывает Азовское и Черное море.

Напомним, 25 ноября военно-морские силы ВС Украины сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В связи обострением ситуации президент Петр Порошенко созвал военный кабинет, СНБО и направил в Верховную Раду предложение о введении военного положения на 60 дней. 26 ноября парламент принял законопроект о введении военного положения в Украине на 30 дней.

Ранее 97 депутатов Европейского парламента призвали наложить дополнительные санкции против России из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...