Москалькова назвала число задержанных моряков в Керченском проливе

Читати українською
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что российские пограничники задержали в Керченском проливе 24 украинских моряка.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что российские пограничники задержали в Керченском проливе 24 украинских моряка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РосСМИ.

Агрессия РФ в Азовском море: к чему приведет конфликтРоссийская агрессия в Керченском проливе не приведет к эскалации ситуации на Донбассе, а Украина использует эту ситуацию для извлечения дивидентов.

По словам Москальковой, трое из 24 задержанных укранских моряков находятся в керченской больнице.

«Врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», - сказала она.

Она также заявила, что с украинскими моряками проводятся «процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств дела».

«Если в акваторию заходит военное судно, то это, конечно, не просто нарушение границы, это общественно-опасное деяние, которое требует особой квалификации и разбирательства», - сказала Москалькова.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что задержанные вблизи Керченского пролива члены экипажей украинских военных катеров «предстанут перед судом».

Напомним, трех раненых украинских моряков прооперировали в Крыму.

Ранее российские СМИ назвали имена некоторых захваченных украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...