Трамп отреагировал на инцидент в Керченском проливе

Читати українською
Президенту США Дональду Трампу не нравится инцидент, произошедший между кораблями России и Украины.

Президент США Дональд Трамп на следующий день после того, как российские пограничники захватили корабли ВМС Украины и всех членов экипажа в Керченском проливе, заявил, что ему не нравится происходящее между Украиной и РФ.

«Нам не нравится то, что происходит. И, надеюсь, это будет приведено в порядок», - заявил Трамп, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Корабль РФ протаранил украинский военный буксир в Азовском мореПограничные корабли России пренебрегли Конвенцией ООН по морскому праву и договором между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря

По словам главы Белого дома, европейские союзники и США работают над проблемой. «Они не в восторге. Мы все вместе работаем над этим» - сказал он.

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ». После инцидента российские власти в одностороннем порядке закрыли Керченский пролив для прохода гражданских судов.

В этот же день украинские корабли были обстреляны и захвачены российским спецназом, включая 23 украинских военных моряков - членов экипажей, позже их доставили в оккупированную Керчь. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...