Италия не намерена подписывать глобальный пакт ООН по миграции

Читати українською
Италия не намерена подписывать Глобальный договор ООН по безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Италия не будет участвовать в межправительственной конференции ООН, на которой должны подписать Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 28 ноября, заявил заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Италии Маттэо Сальвини, сообщает ANSA.

В Италии пригрозили закрыть аэропорты для депортированных мигрантовВ итальянском Министерстве внутренних дел подумывают над закрытием своих аэропортов для депортированных мигрантов.

«Точно так же, как швейцарцы, которые до вчерашнего дня продвигали глобальный договор, а потом сказали, что «все останавливается», итальянское правительство ничего не подпишет и не поедет в Марракеш. Парламент должен это обсудить, итальянское правительство позволит парламенту принять решение», - отметил Сальвини.

В свою очередь премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что правительство не будет делать ничего, пока парламент не выразит свою точку зрения.

«Глобальный миграционный договор - это документ, который поднимает очень чувствительные для многих граждан вопросы. Поэтому мы считаем правильным поставить его на дебаты в парламенте и подчиняться любому окончательному решению о результатах этих дебатов, как это сделала Швейцария», - сказал глава итальянского правительства.

Ранее стало известно, что среди стран ЕС уже отказались поддержать договор ООН Венгрия, Австрия, Польша, Чехия, Хорватия, Болгария, Словакия и Словения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...