Порошенко объяснил, почему ввел военное положение в Украине

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему военное положение в Украине ввели лишь на пятом году российской агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему военное положение в Украине ввели лишь на пятом году российской агрессии.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, пишет «Слово и Дело» во вторник, 27 ноября.

В Украине ввели военное положение – как голосовали депутатыВерховная Рада поддержала закон о введении военного положения в Украине. За проголосовали 276 народных депутатов, при 226 необходимых.

Президент заявил, что нападение и захват российскими военными украинских моряков и кораблей, который состоялся 25 ноября в Керченском проливе, это чрезвычайное событие, которое произошло впервые за 4,5 года российской агрессии. И угроза полномасштабного российского вторжение в Украину остается.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября – это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без какого-либо срывания шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины», - сказал Порошенко.

Ранее в СНБО уточнили сроки введения военного положения.

Также напомним, в Кабмине рассказали, когда обнародуют правильный указ о военном положении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...