Спецконфискация денег Януковича: Данилюк признался, чего опасается

Читати українською
Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, чего опасается в процессе спецконфискации.

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что было несколько попыток конфисковать средства «семьи» Януковича, и в конце концов выведенные средства находятся в бюджете.

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели», передает «Слово и Дело».

«С одной стороны, когда деньги поступили в бюджет, я к этому отнесся позитивно. Но я буду очень негативно относиться, если что-то с этими деньгами случится. Потому что теперь уже речь будет идти о прямых потерях госбюджета. Если что-то случится с этими деньгами, это будет персональная ответственность генпрокурора, и ни на кого другого эту ответственность свалить не удастся», - заявил Данилюк.

«Как министр, я бы ему (Юрию Луценко. - ред.) очень рекомендовал сейчас не искать виноватых, а делать все возможное, чтобы эти деньги остались в госбюджете», - подчеркнул он.

В противном случае просто скандалом дело не закончится, добавил Данилюк.

При этом, глава Минфина выразил опасения, что на факте спецконфискации кто-то может попытаться построить политическую карьеру, а деньги в итоге – растворяться.

Он рассказал, что предлагал за счет части «денег Януковича» погасить задолженность государства перед бизнесом за переплаты по налогу на прибыль, а часть денег - инвестировать в оборону.

«Такие вливания в бюджет не будут происходить каждый год и относиться к их распределению надо не как к ежегодной манне небесной, а как к одноразовым поступлениям», - добавил Данилюк.

По данным портала, еще весной прошлого года генпрокурор сообщил, что и деньги, и стратегические объекты недвижимости в Украине и за рубежом будут возвращаться і украинскую собственность.

Добавим, Юрий Луценко заявил, что в планах получить еще 3 миллиарда гривен спецконфискации в первой половине 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...