Спецконфискация «денег Януковича»: НАБУ получило доступ к документам Ощадбанка

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают получать доступ к документам по делу о возможных нарушениях при спецконфискации денег Януковича.

В рамках уголовного производства по факту возможной растраты должностными лицами Ощадбанка по предварительному сговору с чиновниками Генеральной прокуратуры средств оффшорных компаний, которые были спецконфискованы как «деньги Януковича», детективы НАБУ получили доступ к документам государственного банка.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил суд предоставить доступ к документам Ощадбанка по счетам двух оффшорных фирм Akemi Management Limited и Loricom Holding Group, а именно: документам, которые подавались с целью идентификации компании; делу по юридическому оформлению счетов; договорам об открытии счетов, договоров, дополнительных соглашений; информации об IP-адресах оборудования, с которого осуществлялось дистанционное управление счетами; документам, которые были основанием для движения средств и ценных бумаг по счетам, и выпискам о движении средств по счетам оффшорок.

Суд удовлетворил ходатайство.

Как известно, представители оффшорных компаний через суд заставили НАБУ возбудить ряд уголовных производств по фактам возможных преступлений при спецконфискации «денег Януковича». Так, к примеру, НАБУ проводит расследования возможных злоупотреблений главы Госфинмониторинга.

Кроме того, Бюро проверяет главу правления Ощадбанка и его подопечных по фактам растраты денег оффшорных компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.