Суд над украинскими моряками: двое арестованных

Читати українською
В подконтрольном России Киевском районном суде оккупированного Симферополя началось заседание, на котором изберут меру пресечения захваченным в Керченском проливе украинским морякам.

В подконтрольном России Киевском районном суде оккупированного Симферополя началось заседание, на котором изберут меру пресечения захваченным в Керченском проливе украинским морякам.

Как сообщает Крым.Реалии, судебные заседания проходит в трех залах, пишет «Слово и Дело». Попасть на слушание можно только по спискам, которые были сформированы для российских СМИ.

Российских правозащитников, которые специально приехали на заседание, не пустили. По информации журналиста Антона Наумлюка, в настоящее время началось заседание по избранию меры пресечения для одного из задержанных украинских моряков Юрия Будзыло.

Подконтрольный России Киевский районный суд оккупированного Симферополя на два месяца арестовал члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 2019 года члена экипажа буксира «Яны Капу» Владимира Варемеза. Очевидно, такая же мера пресечения будет избрана и для остальных украинских моряков», - сообщил журналист.

Аналогичную меру пресечения избрали для моряка Сергея Цыбизова.

«Также на два месяца суд арестовал Сергея Цыбизова. Адвокат Оксана Железняк, которая представляла его интересы, рассказала, что обвинение ему было представлено по части 3 статьи 322 УК РФ - «незаконное пересечение границы», - отметил Наумлюк.

Ранее Украина ограничила пропуск россиян через КПВВ на админгранице с Крымом.

Также напомним, раненых украинских моряков вывезли из Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...