Раненых украинских моряков вывезли из Крыма – представитель Порошенко

Читати українською
Постоянный представитель президента Украины в Крыму заявил, что ранены были шесть украинских моряков, в то время, как россияне говорят только о троих.

Нескольких украинских моряков, которые были ранены во время захвата кораблей в Керченском проливе, вывезли в Москву.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 26 ноября, заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире 112 Украина.

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

«Насколько нам известно, нескольких раненых перевезли в Москву», - заявил он.

Бабин также отметил, что российская сторона говорит о троих раненых, в то время, как Киеву известно о шести пострадавших.

Он также сообщил, что по некоторой информации троих украинских моряков прооперировали, у них осколочные ранения.

«Мы требуем от россиян обращения с нашими военнопленными в соответствии с нормами международного гуманитарного права, призываем не совершать очередные международные преступления в отношении граждан Украины», - отметил дипломат.

Накануне вечером представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин сообщал, что ранения получили шесть моряков, всего в плен было взято более 20 человек с трех кораблей.

Ранее в России сообщили о состоянии раненых украинских моряков. отмечалось, что у них ранены конечности. Также в России назвали имена раненых украинских военных.

ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...